河南分网

 首页 > 许昌 > 正文

上半年许昌市公众安全感全省排名第一

2017-08-31 10:08   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 日前,河南省委政法委、省综治办委托省社情民意调查中心对各地公众安全感、政法机关执法满意度进行的抽样调查结果发布。今年上半年,许昌市公众安全感达到93.53%,人民群众对公安机关执法满意度达到88.95%,两项指数均全省排名第一。

  今年以来,许昌市公安机关以“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战为牵引,始终把打击锋芒对准以命案为主的严重暴力犯罪、以黑恶势力为主的有组织犯罪、以“盗抢骗”为主的多发性侵财犯罪、以电信网络虚假信息诈骗为主的新型犯罪,稳步提升综合打击效能,切实增强了人民群众的安全感和满意度。

  许昌市公安机关还以落实特警、武警、民警联合武装巡逻机制为载体,在全市92个重点区域及其周边扎实开展“屯警街面、动中备勤、武装巡逻”工作,不仅在城区部署60组专兼职武装巡逻组,而且每天向街面增投75名特警武装巡逻警力,并出动剑齿虎装甲车执行加强型、叠加式武装巡逻任务,进一步提升了社会面整体防控水平。

  与此同时,许昌市公安机关以改革优化公安行政管理为目标,认真贯彻落实河南公安改革第三批惠民举措,通过扎实推进城乡统一的户籍登记制度、积极推行轻微道路交通事故快处快赔、启用新机动车号牌自选系统等一系列举措的落实,进一步提升了为民服务的能力和水平。(通讯员 董艳菊 董全磊)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号