河南分网

 首页 > 许昌 > 正文

鄢陵拟创建国家级中医药健康养老养生示范区

2017-08-03 16:30   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 已初步形成生态旅游、休闲度假、养生养老和商务会展旅游等产业体系的鄢陵县,又拟创建“国家级中医药健康养老养生示范区”,这对于河南省许昌市特别是鄢陵县的经济社会发展意义重大。

  这是河南省许昌市市长胡五岳1日在鄢陵县举办的《中国许昌鄢陵中医药健康养老养生示范区规划研究》专家座谈会上表示的。

  据了解,近年来许昌市鄢陵县提出了建设“生态健康养生基地”发展定位,并反复研讨、论证,最终确立了申报建设“国家级中医药健康养老养生示范区”的工作思路。

  鄢陵县地处河南省高速公路网核心区,毗邻郑州航空港经济综合实验区,北距新郑国际机场70公里,西距京广铁路、京广高铁、京港澳高速20公里,正在建设的郑合高铁、三洋铁路分别在鄢陵设站,形成了四通八达、方便快捷的交通体系。鄢陵是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,素有“花都”“花乡”的美称,享有“鄢陵蜡梅冠天下”的盛誉,全县花木种植面积达65万亩,花木主产区林木覆盖率达到80%,空气质量优良天数年均300天以上;温泉产业蓬勃发展,陈化店镇地下水富含人体必需的多种微量元素,被国家质检总局确定为“国家地理标志保护产品”。鄢陵还相继建成鄢陵国家花木博览园等3个国家4A级景区,以及五彩大地等20多个生态宜居区,连续举办16届中国中原花木交易博览会、6届鄢陵蜡梅梅花文化节。目前,鄢陵县年接待游客总量达到600多万人次,旅游综合收入达20多亿元,先后被评为“中国最佳乡村旅游目的地”“中国最佳生态养生目的地”等荣誉称号。

  来自全国的40多名养生养老专家学者参加了由许昌市人民政府等单位主办,鄢陵县人民政府承办的座谈会。(黄子洋)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号