河南分网

 首页 > 许昌 > 正文

许甘露:加强监管落实责任确保安全度汛

2017-08-03 10:00   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 8月1日,省委常委、政法委书记许甘露赴许昌调研督导防汛工作。他强调,当前,防汛抗旱进入关键时期,要增强风险意识,严格落实责任,强化预报监测,加强统筹协调,确保安全度汛,争取实现防汛抗旱双赢。

  许甘露先后来到许昌市清潩河泘沱闸、中心城区防汛物资仓库、鹿鸣湖等地,实地调研检查城区防汛、防汛物资储备、防溺水安全措施等工作落实情况。在随后召开的座谈会上,许甘露听取了许昌市防汛抗旱工作情况汇报,并对许昌市防汛抗旱、水生态文明建设、环境污染治理等工作给予充分肯定。

  对于下一步防汛工作,许甘露要求,各级各部门要高度重视,切实增强汛期风险意识、忧患意识,严格落实防汛责任制,坚持用底线思维来做好防汛工作,切实做到防患于未然。要强化预测监测,认真落实防汛各项准备。要加大预报预测监测设施投入,采用更精细化的设备,为夺取防汛胜利赢得时间、条件。要瞄准重点区域和重点时段,做好风险隐患排查和防汛力量、措施、设备等各项准备工作。

  针对许昌市的实际,许甘露强调,要加强统筹,趋利避害,夺取防汛、抗旱的双赢。要坚持科学防汛,把防汛与抗旱统筹考虑、同步考虑,实现避水之害、趋水之利,借助汛期这一蓄水的大好时机,采取有效措施留住水、涵养水,达到既提升防汛水平又减轻抗旱压力的双重效果。同时,要持续做好预防未成年人暑期溺亡、水污染治理工作,切实维护好广大人民群众的生命财产安全。(记者董学彦)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号