河南分网

 首页 > 商丘 > 正文

商丘市组织收听收看全省“三严三实”专题教育党课暨动员部署视频会议

2015-05-15 16:05   来源:商丘日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 5月14日上午,我市组织收听收看了全省“三严三实”专题教育党课暨动员部署视频会议。之后,市委书记魏小东就我市学习贯彻落实好全省会议精神提出了明确要求。

  市领导李公乐、周树群、高献涛、吴宏蔚、曾昭宝、李德才、史根治、贾瑞琴、李思杰、张光明、吴祖明、黄为忠等在商丘分会场收听收看。

  魏小东在讲话中说,刚才,我们收听收看了全省“三严三实”专题教育党课暨动员部署视频会议,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在会上作了题为《自觉践行“三严三实” 做焦裕禄式好干部》的专题党课,并就开展好专题教育作了安排部署。郭庚茂书记系统阐述了“三严三实”的丰富内涵,深刻阐明了“三严三实”的重大意义,重点解析了“不严不实”的具体表现及其危害,对全省开展“三严三实”专题教育作了具体部署、提出了明确要求。郭庚茂书记的讲话,总揽全局、立意高远,主题鲜明、措施有力,充分体现了习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,体现了省委坚决落实从严从实管党治党的鲜明态度,对于我们统一思想、把握要求、明确重点、掌握方法,具有重要的指导意义。

  魏小东强调,要认真学习。“三严三实”专题教育是中央部署的一项重要任务,是党的群众路线教育实践活动的延展深化。全市各级党组织要认真学习传达全省会议精神,深刻领会、贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和郭庚茂书记专题党课要求,引导广大党员干部深刻认识“三严三实”的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央决策要求上来,统一到省委对专题教育的安排部署上来,切实增强责任感和紧迫感,自觉投身专题教育,确保取得实实在在的成效。市委理论中心组要组织专题学习,专题安排部署,切实推动“三严三实”专题教育深入开展。要联系实际。在“三严三实”专题教育过程中,要紧密联系商丘的实际,联系当前各个方面存在的突出问题,并以问题为导向,认真对照检查,进一步进行整改;要联系当前全市经济社会发展的实际,尤其是要联系今年以来经济运行中出现的问题、党员领导干部的思想状态和干部队伍的精神状态,进一步增强践行“三严三实”的责任感和紧迫感,切实增强学习和教育的针对性,努力把商丘的事情办好。要做好表率。按照郭庚茂书记专题党课中提出的六个方面要求,坚持以上率下、示范带动,抓住抓紧县级以上机关和县处级以上领导干部这个关键少数,从市委常委做起,从市级党员领导干部做起,从县区和市直单位“一把手”做起,带动和促进各级党员干部做到“三严三实”,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。全市各级领导干部要带头学习、带头调研、带头查找问题、带头真抓实干,真正将开展“三严三实”专题教育与做好各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,为商丘经济社会持续健康发展提供有力保障。

责编:任伟

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号