河南分网

 首页 > 三门峡 > 正文

灵宝着力打造三门峡区域经济发展重要支撑

2014-05-26 16:23   来源:南阳日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据南阳日报报道:近日,三门峡市委书记杨树平对灵宝市把握机遇,加快转型,着力打造三门峡区域经济发展重要支撑的做法给予充分肯定,并在市委信息专报上作出重要批示:“灵宝市积极主动抢抓《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》获批机遇,谋划定位、产业布局、产业升级、区域合作的做法很好,各县(市)、区要学习借鉴灵宝市的做法。”

  4月下旬以来,灵宝市先后召开市委常委(扩大)等会议,传达学习《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》(以下简称《规划》)精神,研究部署贯彻落实具体措施。

  该市一是站位全局,主动做好对接谋划。针对《规划》确定的黄河金三角区域总体发展定位和在财政、金融、土地、生态等方面的支持政策,结合灵宝“四大战略定位”,主动融入对接,做好战略布局。二是持续求进,深入实施“四大一高”战略。借力“大通关”,加快灵宝西区特色农产品保税物流园区规划建设;完善“大交通”,全力服务好连霍高速改扩建、运宝高速、蒙西铁路等重点交通枢纽工程,积极促成灵宝西阎至山西芮城黄河公路大桥、国道310、国道209升级改造等项目立项落地;提升“大旅游”,持续深化旅游兴市战略和旅游经济倍增计划,着力构建“三大园区”“四大品牌”“十大景区”旅游板块,打造“中华根·黄河魂”旅游品牌;繁荣“大商贸”,加快推进特色商业区建设,抓好北京金银岛大宗商品电子商务平台、华岸春天商业综合体购物中心等重点商贸流通项目建设;提升高新产业,依靠骨干龙头企业,推动核心关键技术研发攻坚,壮大高新产业集群规模,打造全国特色农产品生产与加工基地、全国重要的有色金属深加工和现在装备制造业基地。三是强化措施,广泛推进开放合作。加强与周边县市产业联盟、技术合作、企业联姻,加快构筑有色金属冶炼及深加工、林果业精深加工、高成长性接续产业三大千亿元产业集聚,打造黄河金三角产业高地。四是狠抓落实,强化加快发展保障。

  

责编:彭华

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号