河南分网

 首页 > 濮阳 > 正文

濮阳举办“雷霆—2014”反恐处突拉动演练

2014-11-20 11:14   来源:濮阳网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据濮阳网报道:11月19日,“雷霆—2014”濮阳市反恐处突拉动演练暨“平安濮阳”冬季大巡防活动正式启动。市委书记段喜中,市委副书记、市长赵瑞东,省公安厅党委委员、副厅长陈志中到现场观摩。

  申延平、徐兰峰、郑实军、阮金泉、王建双、李刚、邵景良、王保华、贾祖贫等市领导一同观看演练。

  市委常委、政法委书记邵景良就反恐处突、冬季大巡防、推进平安濮阳建设等方面提出要求。副市长王天阳主持仪式并宣布演练开始。

  整场演练分为擒敌拳、反恐操、警棍盾牌操、警组战术、应急棍术、防暴队形、防控处置等7个科目,共有来自公安、武警、消防、医疗救护、环保、气象、电力等7个单位的1000余人参加。演练现场,铿锵的步伐,过硬的技能,默契的配合,高端的装备,充分展示了全市公安机关和应急处突队伍过硬的业务素质和良好的精神风貌以及我市反恐处突建设所取得的丰硕成果,赢得了在场领导和现场观摩人员阵阵掌声。特别是在防控处置阶段,公安、武警、消防、医疗救护等部门密切配合,形象展示了社会各方力量面对突发情况在统一调度指挥下的协同作战能力、快速集结能力和整体联动能力。

  据介绍,市委、市政府对反恐防暴和维护稳定工作高度重视,并针对我市反恐应急专业队伍力量薄弱的情况,专门制定下发了《关于进一步加强反恐应急处突专业队伍建设的意见》,决定在公安特警作为反恐处突骨干力量的基础上,采取政府出资购买劳务的模式,面向大中专毕业生和退伍军人,组建起一支500人的反恐应急处突辅警队伍。按照“着眼实战、从严从难”的要求,从9月份开始,市公安局对全体队员开展了为期两个月的集中封闭训练。这次拉动演练,既是对集中训练效果的检验和展示,也是应急处突队伍全面投入实战的誓师会、动员会。同时,也标志着2014年“平安濮阳”冬季大巡防活动正式启动。

  演练结束后,段喜中、赵瑞东等领导同志走向参演队伍,向广大公安干警、武警、消防官兵和其他各支应急处突联动队伍表示亲切慰问,鼓励他们一定要继续保持昂扬向上的精神状态、顽强拼搏的工作作风,切实增强政治意识、大局意识、敏感意识,周密做好反恐防暴、应急处突和维护稳定等各项准备工作,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  段喜中、赵瑞东等领导同志还参观了防暴装甲车、防爆服等反恐防暴特种装备,仔细询问这些装备的功能、使用情况,并登上一台防暴装甲车,亲身体验车辆功能。段喜中表示,市委、市政府将继续加大对维稳处突、反恐防暴和公安工作的支持力度,在经费投入、维稳装备硬件建设上优先予以倾斜,最大限度消除暴力恐怖主义的现实威胁,为全面推进濮阳赶超发展营造良好的社会环境。 (日报记者王金勇通讯员王振稳)

责编:罗珍华

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号