河南分网

 首页 > 濮阳 > 正文

濮阳市住房公积金管理中心:多元化服务得群众点赞

2014-11-17 14:52   来源:搜狐焦点网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据搜狐焦点网报道:今年年初以来,濮阳市住房公积金管理中心紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,以持续开展“一创双优”活动为动力,强化服务理念,优化服务方式,拓展服务功能,提高服务质量,推动多元化服务提速、提质、增效,受到群众称赞。

  坚持服务承诺制度。以缴存人的需求为出发点和落脚点,把“首问负责制”“一次性告知制”“限时办结制”等服务承诺制度落到实处,努力实现服务的规范化、人性化、科学化。在阳光大厦实行“一条龙”办公、“一站式”服务,公开办事程序、办事时限;对办理业务的单位和个人或来电来访咨询的,“首问责任人”负责答复,一次性告知办事程序、相关规定、需要携带的相关材料,并引导来访人办理业务;实行预约服务、上门服务、现场办公,为5个单位近600人上门办理提取、贷款手续。

  加快信息化建设。进一步完善住房公积金网站,设立了“机构介绍”“党务政务公开”“政策法规”等板块,开辟了《在线投诉》《主任信箱》《在线查询》等栏目,及时解决服务对象想要了解的问题;建设12329客户服务平台,为缴存职工提供政策和业务咨询、账户查询、投诉建议等人工和语音服务;升级软硬件建设,在新一代住房公积金管理系统软件四大主要功能模块正式运行的基础上,与县区管理部及委托银行分步连线;推出网站、电话、柜台查询和网上服务功能,接受电话咨询3300余次,处理回复网民各类留言问题600余件,确保群众诉求渠道畅通。7月份,以挂号信的形式向156883名职工发“明白卡”,给职工一个明白账。

  建立信息共享机制。积极协商,将房地产交易系统和人民银行征信系统与住房公积金管理系统联网,与工商登记系统和个人身份认证系统联网,与承办银行联合开通了住房公积金龙卡、牡丹卡,提高了业务办理效率和服务水平。

  推进按月冲还贷业务。与委托银行实现市本级与市建行实时同步连线,凡属此范围的公积金贷款人皆可申请开通按月冲还贷业务,为借款人提供了便利。其他县区及委托行的此项业务也正在陆续推进。

责编:罗珍华

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号