河南分网

 首页 > 濮阳 > 正文

濮阳热电公司2号机组A修后成功并网

2014-11-17 14:35   来源:中电新闻网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据中电新闻网报道:11月14日22:25,国电濮阳热电有限公司#2机组经过一系列试验合格后成功并网,实现了“锅炉水压试验、锅炉点火、汽轮机冲转、发电机组并网”四个一次成功启动,标志着该机组A级检修工作顺利完成。

  根据该公司计划、经电力中心调度同意,濮阳公司#2机组于9月30日正式进入投产后的第二次A级检修,旨在对机组进行有计划的、彻底的、全面的解体检查和修理,更换受损部件,消除安全隐患,提高设备健康水平,以达到铭牌处理,为机组实现长周期安全可靠运行打下坚实基础。

  A修期间,该公司严格执行“两票”管理制度,做到所有的工作都要开票,杜绝无票工作、无票操作;严格执行机组检修计划,在保证安全和质量的基础上,抢抓、紧抓时间,加班加点开展机组检修工作,确保如期完成检修任务。

  经过该公司全体员工以及各参修单位团结协作、勤奋努力,历经46天的紧张工作,圆满完成了计划内全部检修任务。本次检修,除了进行常规的项目之外,还重点进行了锅炉低氮燃烧器、脱硝系统、引增合一风机、电除尘的改造安装以及汽轮机低压转子更换成光轴等工作。

  检修中,全体参修干部员工发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,紧密配合,团结协作,精心检修,在各自岗位上奋力拼搏,围绕#2机组A级检修扎扎实实开展各项工作,安全、优质、高效地完成了本次A修工作,相继实现了锅炉水压试验、锅炉点火、汽机冲转、发电机组并网“四个一次成功”和A修期间的“安全零事故”目标。

  此次A级检修是保证机组长周期安全稳定运行的需要,是节能降耗的需要,是机组生存的需要,对濮阳公司的持续健康发展有着非常重要的意义。机组A修的顺利结束,为该公司抢发电量创造了条件,为圆满完成年内各项生产经营任务奠定了基础。

 

责编:罗珍华

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号