河南分网

 首页 > 濮阳 > 正文

中原油田一卡制缴费开始试运行

2014-08-15 11:32   来源:央广网河南分网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息(记者胡晓辉,通讯员袁鑫、王浩)从8月5日起,中原油田一卡制缴费开始试运行,在十个社区32个便民服务大厅启用新系统录入缴费信息,在试运行期间,居民缴费形式并没有变化,预计下个月正式上线运行,油田居民在家里上网交水电气暖费成为现实。

  在第十社区干城小区便民服务大厅,小区居民正在这里缴费。油田一卡制缴费从8月5日到23日试运行,这也是油田集中收缴水电气费用的时间,这期间与老的收费系统同时使用。居民在服务大厅缴费与以往一样,水电气分别在相应的窗口缴费,收费人员使用原有的收费系统收费后,在一卡制缴费系统上再登记一次,以发现问题和验证一卡制缴费系统的运行的情况。在信息中心,业务组的成员集中办公,建立qq群,对一线的收费员进行业务指导。

  油田一卡制缴费项目组成员张怡玮说:“我们所有的技术人员和项目组的业务人员,全部都必须加入到这个群里头,大家能在第一时间解决所有的问题,我们还教了收费人员怎么去提报、怎么去截图、怎么去描述这样的话,通过这个截图能解决他所有的问题。我们业务组的所有人员晚上12点才能下班,因为有可能当天他使用新系统的时候,他可能日结账对不上帐或者报表打不出来,他会有很多的问题,在他们下班以后我们才可以下班,解决他全部遇到的问题。”

  目前,技术组所有技术人员正在加班加点做一期上线后的支持工作,解决出现的各种问题,包括修改程序,美工设计和银行系统与一卡制缴费系统的对接工作。技术员毛建蕾说,油田每个家庭都会有一个用户名,登陆一卡制缴费系统,需要缴纳的所有费用都清清楚楚。

  油田一卡制缴费项目组成员毛建蕾:“在个人业务里面有一个欠费查询,可以看到当前所欠的费用,点击提交订单,然后就进入一个订单生成的页面,现在去缴费,进入网银选择业务,点击下一步,进入银行的缴费页面,然后输入网银的账号,输入网银密码,就可以完成缴费了。”

  从去收费大厅排队缴费到在家上网缴费,极大的方便了居民,缴费系统计划囊括收缴物业费和电视费,还将推出手机客户端,实现手机缴费,努力打造数字化社区。

责编:任伟

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号