河南分网

 首页 > 平顶山行政 > 正文

管你有病没病 低价来体检一律“很严重”

2013-12-25 10:51   来源:东方今报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据东方今报报道:2元便能做一项妇科检查,10元便能做1次彩超,这么低廉的体检价格,看到后你会不会心动呢?相信不少人在街上都收到过一些医院发放的各类低价体检宣传卡片,但这样类似于天上掉馅饼的事情到底靠谱不靠谱?近日,东方今报平漯新闻周刊记者对平顶山市的体检市场进行了暗访后发现,这种低价体检背后可谓陷阱重重,身体健康的记者在几家民营医院竟然被检查出不少相当严重的病症。

  市民反映低价体检暗藏猫腻

  最近一段时间,不断有平顶山市民拨打东方今报新闻热线反映其到当地一些民营医院进行低价体检时,无一例外都会查出一身毛病,而后再到当地一些大的公立医院进行复查时却发现并没有任何问题。

  刘女士便是其中一位。她告诉记者,自己11月中旬在平顶山街头收到了平顶山市某民营医院发放的宣传册,在宣传册上她看到这家医院在推出一项针对妇科的检查,价格很低,便前去进行了体检。体检的价格确实很低,也没有再额外收费,但体检完毕,医生告诉刘女士,她身上的炎症比较大,并且子宫也存在一些问题,需要进行一段时间的治疗才能痊愈,如果不治的话病情会越来越严重。

  被吓到的刘女士赶紧到平顶山市一家大点儿的公立医院,重新花了100多元钱进行了体检,但检查完后,医生却告诉她她并没有任何问题。

  行走在城市街头,相信不少市民都像刘女士一样收到过一些民营医院发放的宣传彩页或者类似杂志一样的册子,上面标注有各类健康体检的宣传,并且体检的价格都相当低。例如,常规妇科检查每项只需要2元钱,彩超则只需要10元钱,更有一些医院推出了所谓的“体检大礼包”,18元便能进行女性妇科肿瘤、宫颈疾病等方面的综合检查,而针对男性,只需要花费39元便能进行男性9大项全面检查。

  这么低价的体检到底靠不靠谱呢?

  记者体验被“检查”出毛病

  日前,记者选取了平顶山市两家在进行低价体检宣传的医院:平顶山市湛河区妇幼保健院、平顶山市博爱妇产医院进行了走访,这两家医院也是市民反映低价体检问题相对较多的医院。记者以普通市民身份到这两家医院进行了体检,最终,身体健康的记者也被“检查”出了不少毛病。

  12月17日上午,记者找来了一张平顶山市湛河区妇幼保健院在街头发放的低价体检卡片,按照卡片上的标注,包括妇科内诊、B超检查在内的9项妇科检查,每项只需要2元钱。随后,记者带着这张卡片来到了平顶山市湛河区妇幼保健院。在一楼大厅服务台前,记者拿出该卡片并告诉工作人员想做一下卡片上标注的妇科检查,接待人员让记者在病历本上做了下登记后,便把记者带到二楼的一间问诊室。

  问诊室的主治医师董红艳听说记者要做“妇科每项2元优惠”里的常规检查,便向记者推荐了9项里的其中3项:妇科内诊、白带常规检查、阴道镜检查,另外又推荐了一项10元的彩超检查。

  记者到收费处交了16元费用后,董红艳便把记者领到了诊疗室开始做检查。当天临近中午的时候记者完成了体检,并拿到了一张彩超检查报告单和一张妇科检验报告单。记者再次拿着化验结果去找董医生,董医生已经下班离开,同屋另一名医务人员在查看了记者的检验报告单后告诉记者,“情况也比较严重,你这得赶紧治疗,要不然加重了就麻烦了”。而治疗的话,首先要清洗,这位大夫当即就要给记者开处方,称连续清洗三次之后再做检查,然后进行下一步的诊治,而每次的清洗费用在200元左右。

  记者以主治医生董红艳不在,随后会再来找董医生为由离开了这家医院。

责编:牛闪闪

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号