河南分网

 首页 > 平顶山 > 正文

平顶山市区18条河沟年底基本消除黑臭水体

2017-07-17 10:24   来源:平顶山日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 7月12日,暑热难耐。记者来到城东河矿工路北段黑臭水体治理现场,只见施工人员正在河沟内铺设排污管道,已铺设约200米,7个排污口已被封堵。“城东河汇流下牛、上张等村的生活污水和一矿工业废水、生活污水,向南流入湛河。治理工程今年开工以来,已累计完成投资150万元。”市黑臭水体整治工作领导小组办公室负责人介绍。

  目前,总共18条流淌污水的河沟分布在新华区、卫东区等5个城市区。今年以来,我市全面启动城市黑臭水体整治工作,针对排查出的河沟,建立工作台账,编制整治方案,采取控源截污、面源控制、清淤疏浚、垃圾清理、生态修复、清水补源等方式进行科学治理。确定年底前市区建成区黑臭水体基本清除,舞钢市基本完成城区黑臭水体的截污纳管工作,实现水体无排污口,无漂浮物,河岸无垃圾,其他县城全部完成黑臭水体的垃圾清理工作。

  目前,18条河沟黑臭水体整治工作正在推进,已完成投资近3000万元。“消灭黑臭水体是重要的民生工程,在坚持分阶段科学治理的同时,我市将建立城市水体日常维护与监管工作长效管理机制,从而实现河道清洁、河水清澈、河岸美丽的目标。”该负责人表示。(记者魏广军)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号