河南分网

 首页 > 南阳 > 正文

河南400多中小企业主齐聚南阳 畅论转型升级

2015-03-12 16:13   来源:中国网    打印本页 关闭

    

   央广网河南分网消息 一年之计在于春!3月11日上午,由河南省工业和信息化委员会支持,《河南中小企业》编辑部、《中国中小企业》河南站主办,南阳市工业和信息化委员会承办的河南省中小企业转型升级地市行公益巡讲活动启动仪式暨首场巡讲在南阳市正式启动。

  河南省工业和信息化委员会发展指导处副处长朱孝恒、主任张来欣,《河南中小企业》编辑部总编辑张林、工信部《中国中小企业》河南站负责人岳梦阳、南阳市工业和信息化委员会主任、党组书记肖海有、副主任陈伯灵、张大豪及南阳辖区工信系统领导和400多名企业董事长、总经理参加了启动仪式。

  省工信厅发展指导处朱孝恒处长介绍:“中小企业是我省实体经济中重要且充满活力的组成部分,截至2014年底,全省中小企业单位数42.11万家,从业人数1238.26万人,营业收入58443.54亿元。中小企业贡献了全省55.6%的GDP、60%的出口、70%以上的科技创新、80%以上的新增就业,占全省企业总数的99%以上,中小企业已成为河南省构建现代产业体系的重要组成部分、扩大就业的主要途径、促进科技创新最活跃的生力军,在全省经济社会发展中的地位和作用不断提升”。

  《河南中小企业》编辑部总编辑张林告诉记者,河南省中小企业转型升级地市行公益巡讲活动是省工信委为了贯彻落实国务院《关于进一步促进中小企业发展的实施意见》和省政府《关于进一步促进小型微型企业健康发展的若干意见》的指导精神而发起的,举办此次活动旨在提高河南广大中小企业管理者的综合管理能力和创新能力,促进企业家吸纳先进的管理理念、思想、方法,培养具有战略视野、创新发展、科学决策能力的豫商精英,以此推动河南广大中小企业又快又好发展。河南省中小企业转型升级地市行公益巡讲活动的宗旨是邀请北京大学、清华大学的教授、专家把精典课程及国内外的先进管理理念带到河南,为河南广大企业家提供一个学习、交流、互动、升华的发展平台,铸造一批具有持续发展生命力和强势核心竞争力的中原企业群。

  记者在采访中了解到,河南省中小企业转型升级地市行公益巡将在今年陆续走进我省各直辖市和直管县。届时,北京大学经济学院经济系主任、博士生导师叶静怡教授,北京大学、清华大学客座教授黄力泓等国内外知名专家学者将为我省中小企业单位董事长、总经理等高层管理人员提供中国经济与商机把握、战略品牌再造与新商业模式、实业投资与资本运营、互联网时代的营销创新、高绩效团队的构建与管理、国学智慧与现代管理等系列精彩课程。

  记者在现场看到,河南省中小企业转型升级地市行走进南阳首场巡讲受到了参会领导与企业家的多次赞誉和肯定。(记者 史刚营)

责编:耿倩

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号