河南分网

 首页 > 漯河 > 正文

漯河颁发河南首张“零见面”个体营业执照

2017-09-04 08:59   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  漯河颁发全省首张“零见面”个体营业执照

  个体工商户注册登记可全程网上办理

  央广网河南分网消息 个体工商户注册登记不用再跑行政窗口,在家就能提交资料、领取执照了。9月1日,我省第一张全程电子化登记的“零见面”营业执照在漯河市工商局诞生,并当场通过快递将营业执照正副本寄出。

  获得这张“零见面”营业执照的邢阳明在电话中告诉记者,他在漯河市西城区开了一家养生馆。经过咨询,他通过互联网登录漯河市个体工商户网上登记注册系统,并按照上面的提示填写、上传了相关信息资料。不到半个小时时间,就成功登记注册。

  漯河市工商局局长宋耀生介绍说,漯河是全省个体工商户登记制度改革试点地区,首张“零见面”个体营业执照的诞生,标志着漯河市在全省率先启动了个体工商户的“互联网+工商登记”模式。对符合条件者,登记机关会将申请人的登记信息通过国家企业信用信息公示系统予以公示登记,从而实现登记从“面对面”到“键对键”的转变。营业执照办好后,可采用邮寄方式送达,真正实现让信息多跑路、群众少跑腿。

  据介绍,此次改革中,漯河市同时将个体工商户登记制度从审核审批制改为承诺核准制。申请人对其填报的数据及材料负责,否则将会受到监管部门处罚,直至吊销营业执照,并承担相关法律后果。(记者郭海方)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号