河南分网

 首页 > 漯河 > 正文

漯河出台学雷锋志愿服务激励回馈实施办法

2017-08-08 08:54   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 记者8月7日从漯河市政府办获悉,《漯河市学雷锋志愿服务激励回馈实施办法》(以下简称《办法》)日前出台,在规范管理志愿服务的同时,建立志愿服务激励回馈制度,完善全市志愿服务保障体系。

  根据《办法》,漯河市在建立健全志愿者星级评定制度的基础上,对优秀志愿者进行奖励扶持。其中,获得全国最美志愿者的,给予5000元资金支持或项目资助;获得全国表彰的优秀志愿服务组织、项目、社区,分别给予2万元资金支持或项目资助。

  优秀志愿者在教育培训、就业创业、考核考评、社会保障、文化生活、保险保障、礼遇帮扶等方面将获得优惠优待。例如,志愿者参与志愿服务活动20小时或10次以上的,在漯河市公务员招录、事业单位招聘中,同等条件下优先录用、聘用;每年为获得国家级、省级、市级以上的优秀志愿者提供1次免费常规体检,赠送人身保险、全市旅游年卡、金额不等的公交卡和电话卡;财政出资设立市“关爱好人”慈善基金,每年对生活困难的优秀志愿者进行慰问。(记者 郭海方)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号