河南分网

 首页 > 漯河 > 正文

漯河一女子火锅店吃饭遗失巨额现金 店员捡到归还

2017-08-03 09:55   来源:大河报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 “这12.3万多元钱是我们公司员工的工资款,幸好被好心的店员捡到了,要不然真不知道该咋办了。”昨日下午,拿到失而复得的巨款,漯河市民邵女士激动地对大河报记者说。

  事情还得从昨天中午说起。“我们店员在打扫卫生时捡到一个手提袋,刚开始以为是垃圾,谁知打开一看居然有10多捆百元大钞。”昨日中午12点30分左右,位于漯河市国际会展中心嵩山东支路与嫩江路交叉口,一火锅店店长尹卫娜向记者打来热线电话说,目前她们正在焦急等待失主认领。

  据尹卫娜介绍,昨天中午12点左右,店员马素丽在店内打扫卫生时,发现门口迎宾等位区的凳子上有一个布手提袋。“我当时以为是垃圾,准备随手扔到垃圾篓中,但提起来时感觉手提袋有些沉。”马素丽告诉记者,她出于好奇打开了手提袋,结果一看大吃一惊,里面都是成捆的百元大钞,于是她赶紧将手提袋交给了店长尹卫娜。

  “手提袋中有10多捆百元大钞,应该在10万元钱以上。”尹卫娜告诉记者,由于手提袋中钱数太大,为了防止别有用心的人冒领,她们不敢大张旗鼓地寻找失主,只能在吧台等待失主主动过来认领。昨日下午1点左右,失主邵女士急匆匆来到火锅店,看到自己的手提袋和里面的工资款,邵女士长出了一口气,一直提着的心终于放了下来。

  “当天中午12点,我带着孩子来火锅店吃饭。”邵女士向记者回忆,当时孩子拿着装钱的手提袋,看到旁边有个儿童游乐园,随手就将手提袋放在了旁边凳子上,跑进了游乐园。“我当时也没有在意这些细节,吃过饭回到家里后,我才知道装钱的手提袋不见了,于是就赶快往火锅店赶。”邵女士说,没想到这些钱还能失而复得,真是太感谢火锅店的店员马素丽了。首席记者刘广超实习生康飞

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号