河南分网

 首页 > 开封 > 正文

开封参加中国希腊地方友好合作对话会

2017-05-16 09:02   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  原标题:开封参加中国希腊地方友好合作对话会并与希腊萨洛尼卡市签署建立友好关系意向书

  央广网河南分网消息 今年是中国与希腊建交45周年,5月13日,中国人民对外友好协会与希腊历史名城联盟在北京共同举办中国希腊地方友好合作对话会,这是“一带一路”国际合作高峰论坛系列活动之一。

  在中国希腊地方友好合作对话会上,开封市与希腊萨洛尼卡市签署了建立友好关系意向书,兰考县与希腊塞马伊库县、德尔塔县签署缔结国际友好城市备忘录,希腊总理齐普拉斯和中国人民对外友好协会会长李小林等见证签约。

  开封市市长侯红代表开封市签约。希腊历史名城联盟主席、马拉松市市长普西纳基斯向侯红颁发了“世界马拉松大使”勋章。

  根据开封市与希腊萨洛尼卡市签署的建立友好关系意向书,两市本着平等互利原则,在文化、旅游、教育、经贸、体育等领域开展交流与合作,致力于两市共同繁荣。开封市与萨洛尼卡市将在开展这些友好交流与合作的基础上,推动两市正式缔结友好城市关系。

  希腊经济发展部副部长比齐奥拉斯与兰考县县长李明俊就推动塞马伊库县、德尔塔县与兰考县缔结国际友好城市签署备忘录,双方就在兰考县坝头乡共建中西文化小镇达成意向。(记者童浩麟通讯员魏东柱)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号