河南分网

 首页 > 开封 > 正文

尉氏抓实“五个支撑”强化 党建与扶贫攻坚精准对接

2017-05-26 11:52   来源:央广网河南分网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网5月26日消息 (本网特别报道组) 5月20日,该县召开抓党建促脱贫攻坚工作推进会,提出以“五个支撑”抓好党建与扶贫攻坚精准对接、精准施策。

  一是抓实组织支撑。印发农村软弱涣散基层党组织集中整顿工作通知,安排6名县委常委联系6个软弱涣散贫困村党组织,并要求乡镇党委主要领导至少分包一个,建强贫困村党组织。年内完成3个贫困村党组织活动场所新建或改扩建工程,重点打造2个贫困村集体经济示范点。

  二是抓实队伍支撑。围绕市场经营开发、就业创业等核心内容,举办“扶贫开发与精准脱贫”专题研讨班,计划年内把乡镇党委书记、村党组织书记和农村创业致富带头人轮训一遍,提高脱贫攻坚业务能力。

  三是抓实人才支撑。发挥党校、农广校、就业服务中心等部门作用,围绕贫困村产业发展和人才需求,开展订单式培养,为贫困村培训农业技能骨干、职业经理人、经纪人队伍,提升农民脱贫致富能力。

  四是抓实制度支撑。出台2017年脱贫攻坚重点任务责任分工、督查巡查等系列文件,聚焦政治担当、决策部署、推进落实、问题整改、脱贫效果五个责任履行情况,强化考评结果运用,形成工作合力。

  五是抓实督查巡查支撑。及时从县组织部、督查局、扶贫办抽调6名副科级干部组成2个督查巡查组。实行县脱贫攻坚领导小组办公室统一管理,开展综合督查巡查和专项督查巡查,督促各乡镇和派驻单位落实工作责任和政策措施,改进工作方法,对脱贫攻坚重点工作实行专项督查巡查。根据需要不定期开展督查并及时进行全县通报。每一次督查巡查通报由督查巡查组成员签字背书,对应发现问题而没有发现的或者发现问题没有及时交办的督查巡查人员,进行责任追究。(通讯员 苏中俊)

责编:张航

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号