河南分网

 首页 > 文化旅游 > 正文

品味怀川书香 焦作市将开展全民读书月活动

2013-11-22 17:00   来源:焦作日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据焦作日报报道:昨日,记者从我市2013年度全民读书月活动工作协调会上获悉,12月1日至31日,焦作市将开展主题为“品味怀川书香,共建美丽焦作”的全民读书月活动。

  本次全民读书月活动主要围绕发挥图书馆主要阵地作用、培养中小学生阅读兴趣和习惯、营造市直机关全民读书氛围三个重点展开。

  读书月活动期间,市图书馆开展的系列阅读活动丰富多彩。届时,市图书馆将继续举办“少儿快乐阅读”活动,读者可在市图书馆一楼报告厅参加第二届“全家总动员——读绘本讲故事”比赛;举办山阳文化系列讲座,12月7日(拟定)、14日、21日将邀请杨红樱、常晋波、周九常等著名作家学者为主讲人;在国际残疾人日(12月3日)将举行爱心助残倡议活动,邀请特殊学校老师现场教授简单的手语动作及相关知识;开展“阅读无障碍——焦图在行动”活动;“书香焦作”系列专题书展也将在市图书馆、市新华书店、红月亮书店开展;为支持山区少年儿童读书,市图书馆已与博爱县寨豁乡中心学校签订建立馆外流通点的协议,为其一次性配送500册图书,同时将恢复焦南监狱、焦作监狱、焦作市监狱等流通点。

  青少年阅读推广系列活动中,市教育局将向全市中小学生发出倡议,推荐中华经典读本名录,开展读好书、讲故事、知识竞赛、写读后感等形式多样的青少年阅读活动;在全市中小学生中开展“体验阅读——万人走进图书馆”活动,倡导全市中小学生每人拥有一张图书借阅卡、每人读一本好书。

  全民阅读进机关、进企业、进农村、进社区系列活动,不仅倡导在市直机关单位组织开展读书学习活动,还要在全市农家书屋、社区书屋和职工书屋,组织开展“十佳农民读书之星”和“十佳职工读书之星”评比活动;此外,依托文化信息资源共享工程,将开展“农民读书网上行”活动,提高农民利用网络进行阅读的能力。(记者岳静)

责编:耿倩

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号