河南分网

 首页 > 焦作 > 正文

“夏季雷霆”收官 全省法院共执结案件7.9万件

2017-08-11 09:22   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 8月10日,记者从河南省高级人民法院举行的新闻发布会上获悉,“夏季雷霆”专项执行活动胜利收官。全省法院共执结各类案件7.9万件,标的金额552亿元,其中,共执结难度较大的“骨头案”2865件,实际执行到位7.8亿元。

  5月10日至7月31日,全省法院开展了“夏季雷霆”专项执行活动。活动中,法院坚持执行的强制性原则,“以打促执”,综合运用罚款、拘留等强制措施,统筹推进联合惩戒、司法网拍、失信名单发布、案款发放等工作的开展。据统计,“夏季雷霆”专项执行活动共审结拒执罪案件13827件,判处1118人。

  对于执行难度较大的“骨头案”,省高院要求各中级法院和基层法院的院长、执行局长直接包案执行,并限期执结。据悉,6月中旬,最高人民法院以红头文件的形式转发了我省“以打促执”、依法执行的工作经验,作为“基本解决执行难工作经验”在全国法院推广。

  记者从新闻发布会上获悉,“夏季雷霆”专项执行活动虽然结束了,但是执行工作力度不减。省高院已经开始筹备“秋季执行风暴”,不久将会启动。(记者 周青莎)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号