河南分网

 首页 > 济源 > 正文

济源入选国家核桃良种基地

2017-08-28 09:41   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 8月25日,记者从国家林业局网站获悉,济源市入选国家核桃良种基地,这是该市继2011年成为“中国核桃之乡”之后,再次因核桃荣获的一张国字号绿色名片。

  济源市薄皮核桃种植面积目前已近20万亩,薄皮核桃成为该市坡头镇、下冶镇等山区农民致富增收的主要来源之一。在逐步扩大种植面积的同时,济源市林业科研部门相继研发培育出了“中核短枝”“极早丰”等核桃新品种,为我省的核桃产业品种化、标准化生产起到了重要促进作用。济源市国家核桃良种基地建设项目是国家林木种苗工程重点建设项目之一。该项目始建于2008年,总面积700亩,位于国有济源市大沟河林场,收集保存有香玲、绿波等数十个核桃品种,年产良种种子1.5万千克、良种穗条100万条。

  据了解,该基地制订并经省质量技术监督局发布地方标准3项,共有7个核桃品种通过省级林木品种审定委员会审定。(记者王小萍成利军)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号