河南分网

 首页 > 鹤壁 > 正文

今年以来山城区签约19项目 投资达159亿元

2014-11-26 10:42   来源:鹤壁网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 “今年年初以来,山城区始终把招商引资作为全区‘一号工程’来抓,成立9个专题招商小组和4个驻地招商组,开展有针对性的招商活动。截至目前,全区新签约项目19个,项目总投资达159.7亿元;新落地项目13个,项目总投资132.4亿元。”11月18日,山城区商务局局长李红表示,伴随招商而来的北京三聚环保公司煤焦油综合利用项目、福建鑫诺陶瓷10条生产线项目、豫北煤炭物流储备加工基地项目等一大批市场前景广阔、带动就业能力强劲、提升全区经济发展的企业先后落户山城区。

  截至目前,招商组共外出招商143次,累计外出拜访企业730余家,邀请来访客商100余批次,先后赴山西、北京、浙江、广东、上海、江苏等地开展招商活动,分别与河南小樱桃动漫集团、山西晋能集团、中国三峡新能源公司、中煤远大公司等洽谈项目。同时,全区围绕煤化工、新型建材和装备制造三大主导产业,绘制了完整的产业链图谱,依托现有产业以产业链条延伸为切入点,确定了招商方向和招商区域;建立和完善了客商资源库、招商项目库、专职招商人员库、招商信息员库、外出拜访台账、客商来鹤考察台账、签约项目台账和到位资金台账,使招商引资工作更加规范、更具有针对性。

  据了解,为提高签约项目的开工及投产率,山城区特别成立了由区委、区政府主要领导为组长,园区办、乡镇(街道办事处)以及相关部门为成员的项目建设推进组,实行项目建设研判工作制。按照首问负责、“两个零接触”、全程代办等要求,每个月对签约、落地项目办理工商、环保、土地等各项手续进行梳理推进,就项目进地过程中遇到的问题集中研判解决,使企业能够一心一意发展。目前,河南富来陶瓷、华石煤焦油综合利用、潜江药业年产6万吨牛磺酸等项目已顺利开工建设。

责编:彭华

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号