河南分网

 首页 > 鹤壁 > 正文

鹤壁市开展农村食品市场专项整治活动

2014-09-24 15:47   来源:鹤壁网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据鹤壁网报道:为进一步规范农村食品市场秩序,夯实农村食品安全监管基础,从9月份开始到12月初,市食品安全办公室联合市食品药品监管局、市工商局、市质监局等监管部门在全市开展为期3个月的农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动,着力解决农村食品市场存在的共性、突出、亟待解决的问题,切实净化农村食品市场秩序,保障农村地区食品消费安全。这是记者9月23日从市食品安全办公室在市新闻发布厅召开的新闻发布会上获悉的。

  专项整治行动将重点打击无证无照、销售使用无合法来源食品或原料、生产经营侵权仿冒和“五无”食品、生产经营“两超一非”等劣质食品的违法行为。严查“黑工厂”、“黑窝点”和不符合卫生规范、生产制售假冒伪劣食品的“黑作坊”,依法从严从快查处非法批发、采购、零售和使用无合法来源的食品或原料行为。严厉打击超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质的违法行为,切实维护我市食品安全平稳态势,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  自今年年初起,我市就针对农村食品市场存在的突出问题,组织开展了农村食品市场专项整治,截至目前,共检查各类农村食品生产经营企业1522家次,清理取缔无证照经营企业(户)100余家,下达整改意见书168份,立案查处各类案件49起,查获不合格食品285公斤。(记者 柳晓宁)

责编:张立东

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号