河南分网

 首页 > 安阳 > 正文

执行攻坚活动再创佳绩

2017-09-25 17:35   来源:央广网    打印本页 关闭

    

  为维护广大人民群众的利益,树立司法权威,进一步营造“基本解决执行难”良好社会氛围, 9月14日,安阳市文峰区人民法院执行局的干警们在执行局局长李伟的指挥下,由副局长常波带领下,13名法官干警在市县开展执行攻坚专项活动。

  早上6时许,警灯闪烁,5辆警车载着领导的嘱托,带着申请执行人的期望,依次出发,风驰电掣,直奔“老赖”住所,对其实施突袭,果断亮出强制执行这把“利剑”。查封房屋、张贴公告,教育当事人,强制传唤被执行人,依法拘留拒不执行的“老赖”。每到一处,干警们都紧张有序、有条不紊地开展工作。

  被执行人王某在众目睽睽下,被干警们带上警车,深感丢人的他急忙联系亲友送来了执行案款。

  

  干警人员加班加点智取堵老赖,被执行人陈某某本拒不开门,在法院强大的执行威慑力下,速招人来院求和解,当场兑现履行24万元。

  社区的张大爷看了法院粘贴的公告,了解到执行情况后,激动地说“欠债还钱、天经地义!法院干得好!”

  一上午的行动,文峰区法院共对10件执行案件进行集中执行。拘传7人,依法实施拘留3人,促成执行和解案件4件,涉案金额40余万元。

  此次执行攻坚专项活动,彰显了文峰区人民法院攻坚执行难的信心和决心,以强有力的措施打出了专项活动的声势,彰显了司法权威。下一步,文峰区人民法院将进一步加大对失信“老赖”的曝光力度和对打击拒执罪的宣传力度,积极引导社会舆论,促使被执行人主动履行义务,切实提高案件实际执结率和执行标到位率。(通讯员 李永飞 晁震) 

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号