河南分网

 首页 > 安阳 > 正文

文峰法院召开9月份执法办案工作推进会

2017-09-25 17:29   来源:央广网    打印本页 关闭

    

  为深入贯彻落实全市法院执法办案工作推进会议精神,安排部署文峰法院9月份执法办案节点工作目标,进一步提升执法办案工作质效,9月16日上午文峰法院召开9月份执法办案工作推进会。会议由党组书记、院长关立兵主持,全体党组成员、专委、业务庭室全体干警及司法辅助人员参加了会议。

  会上,陈胜利副院长首先传达了全市法院执法办案工作推进会议精神,并通报了2017年1-8月份全市法院审判质效情况及文峰法院1-8月份审判管理情况,重点通报了本院结案率、长期未结案件、案件发改率、人均结案率等重要指标的完成情况。随后分管民事审判工作的杜文君副院长深刻剖析了当前民事审判工作现状及存在的问题,并就下一步提高民事审判工作绩效进行了安排部署。

  最后,关立兵院长对本院1-8月份执法办案各项工作进行了逐一点评,并针对本院执法办案工作开展情况做了总结发言。关立兵院长强调全体干警必须对执法办案工作保持清醒认识,必须正视问题短板,必须采取有效措施扭转落后被动局面。关立兵院长要求全院各部门要振奋精神,迎难而上,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,狠抓执法办案第一要务,倾心竭力办结案件,确保高质高效完成执法办案工作任务。一是要深入查找并整改存在的问题、短板。各部门要对照省、市两级法院工作要求,深入查找自身工作存在的问题短板,并及时采取有效措施进行整改,推动执法办案工作走上良性发展轨道。二是要加强审判管理。全面深入分析审判运行态势,合理确定结案工作目标,切实做好任务分解,将工作量化到庭,细化到人。三是要进一步压实主体责任。院党组成员要进一步明确工作目标,做好模范带头工作;员额法官要不断改善工作方法,进一步提高工作质效。四是要做好表彰宣传工作。相关职能部门要主动作为,通过对执法办案工作中涌现出的先进部门和个人进行表彰宣传等方式激发干警工作热情,从而推进执法办案工作高效开展。 (通讯员 李永飞 晁震)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号