河南分网

 首页 > 安阳 > 正文

快速执结房屋案 助力公益受好评

2017-09-25 17:26   来源:央广网    打印本页 关闭

    

  近日,安阳市文峰区人民法院法院启动执行应急机制,快速执结了一起房屋租赁合同纠纷案,真正实现案结事了,区总工会一公益项目得以如期动工,深受双方当事人一致好评。

  据悉,2001年区总工会将其南北综合楼及附属工程发包给某建筑公司承建,该工程于2002年10月完工;经双方结算,截止2003年9月22日,区总工会累计欠该公司250930.66元。2002年8月18日,经双方约定,区总工会将靠烈山大道临街门面房9间出租给姜某,租金冲抵工程款。续签房屋出租合同逾期后,姜某使用至今。区总工会多次要求姜某腾出此房无果后,遂诉至本院要求解除租赁合同,收回出租房屋。在审理过程中,双方当事人达成协议,对方同意将房屋退回区总会并支付租金2万元。

  调解协议生效后,执行却遇到困难,原来,姜某于2009年将9间门面以陈某的名义出租给马某,马某对门面进行了装修,生意刚见起色,如今让马某退还房屋,马某很不能理解,抵触情绪很大。一方面区总工会的公益项目急落地,另一方面马某不愿退还房屋,为了尽早执结此案,办案人员储江涛与马某及其妻子多次交心沟通,耐心倾听他们的诉求,并从法律的角度对他们进行劝导,每天一个电话,隔天登门拜访,马某终于同意将房屋退还。9月7日,区总工会收回了9间门面和剩余租金,公益项目建设如期启动了。 (通讯员 李永飞 晁震)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号