河南分网

 首页 > 安阳 > 正文

文峰法院召开执行工作座谈会

2017-08-31 17:31   来源:央广网    打印本页 关闭

    

  8月29日,文峰法院召开执行工作座谈会,会议传达了全国及全省法院执行工作会议精神,分析了文峰法院当前执行工作中存在的问题和困难,对下一步执行工作进行安排部署。副院长高禄山和执行局全体干警参加了座谈会。

  座谈会上,高副院长充分肯定了文峰法院执行局2017上半年所取得的成绩,同时指出了执行工作中存在的不足和问题。对2017下半年文峰法院执行工作,高副院长要求:

  一是要规范执行。不能乱执行、滥执行、消极执行。切实改进执行工作作风,真正让人民群众感受到执行工作的新变化、新气象。

  二是要加强对信息化的学习运用。要熟练运用执行流程管理系统,高效运行执行查控系统。要加快推进网络司法拍卖工作,进一步推进执行信息化建设,实现执行工作现代化。

  三是提升案件质效。强化案件内部管理,严格把好结案关。要坚定信心、攻坚克难、信心百倍地开展执行工作,提升执结率和实际到位率,提升执行效果。

  四是要加强团结协作。要发挥了老同志对年轻同志的“传、帮、带”作用,加强联系和沟通,形成工作合力。

  五是要加强廉洁自律。要严格遵守执行工作纪律,严禁在执行中吃拿卡要。要老老实实工作、干干净净做人。高副院长还组织大家学习了习近平总书记关于党风廉政建设的讲话,学习了警示案例。

  高副院长希望执行局全体干警按照全国、全省法院执行工作会议的部署要求,加大依法执行力度,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,切实维护人民群众合法权益。

  执行局全体干警分别谈了自己在执行工作存在的问题和困难,并对下一步执行工作进行了表态发言。 (通讯员 李永飞 晁 震)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号